关于转化率的真相:市场平均水平及其实现方式(图表)

您的商店的转化率是多少?是高于还是低于平均水平?您如何改善它?如果您从事在线业务,则可能已尝试找到这些问题的答案。而且可能您可能没有回答其中至少一个。

首先,让我们开始确定平均值。

自从出现在线营销以来,数字营销人员就一直在努力寻找平均电子商务转化率。尽管对此主题进行了大量研究,但都没有找到“黄金平均值”。

总体电子商务转化率夏尔巴人 资源

Wordstream对目标网页性能的研究表明,平均转化率为2.35%。

搜索转换率分布字流

另一项研究发现 来自各种推介渠道的流量的转化方式有所不同。

电子商务转化率 资源

如您所见,很难确定 电子商务网站的平均转化率,尽管一些研究表明它在某处 在3-5%的范围内 。尽管我们无法确定一个数字,但可以概述一些影响转化率的因素:行业,流量来源,网站布局,受众群体和营销策略。

这是 零售转化率如何随行业而变化。

市场营销sherpa网站优化调查2012 资源

这是 转化率如何根据产品类别而变化。

按产品类型划分的电子商务转化率 资源

看来,GEO对转换率也有一定影响。

转换率分布(按国家) 资源

从图表中可以看出,没有平均的电子商务转化率。但这并不意味着您不需要收集转化数据。无论您的店铺已经好于5%,还是仍在努力实现1%的转化目标,总有改进的余地。

可以帮助您提高电子商务转化率的提示:

1. 仅改善您的最佳目标网页,并充分利用它们。 如果您有几个,请不要浪费时间对其中的每一个进行不必要的更改。根据帕累托原则,您的20%的努力将带来80%的收入。 选择效果最佳的目标网页的10%,并专注于改进它们。

2. 设定改善目标。 举例来说,如果您今年的目标转换率是2%,则明年的目标转换率是3%。请记住,即使您认为自己已经做的不错,总会有改进的余地。

3. 使用重定向。 研究表明,大多数人在首次访问您的网站时都不会转化。多达49%的个人在购买商品之前会浏览您的网站2-4次。因此,您需要使用重新定位。

4. 不要忘记您的收入。 只要您能赚钱,转化率是高于还是低于市场平均水平都没关系。如果您的转化率低于1%,并且您的商店持续增加收入,则无需担心。如果没有,那么该是时候发挥创意了。

如果您对我在本博文中提到的任何问题或与Magento有关的任何问题有任何疑问,请随时 通过此表格给我留言。 我在团队表演中 Magento优化 适用于大型Magento项目。

还在想如何提高转换率?

奥列格·叶姆丘克(Oleg Yemchuk)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *