2016年最热门的数字营销趋势

随着互联网参与度的增长,数字营销也在不断发展。为了跟上客户在线竞赛的步伐并避免停滞,人们别无选择,只能顺应市场趋势。我们已汇总了您在来年应注意的事项清单。无论它们是否会改变游戏规则,这些趋势绝对是值得了解的。

主导移动流量

如果您的网站仍缺乏响应式设计,并且未针对移动设备进行优化,那么现在该将移动优化放在首位了。这不仅是因为Google发布了“ Mobilegeddon”更新,以减少不适合移动设备访问的网站的访问量。主要原因是移动用户的增长如此之快,以至于全球10个国家/地区的移动流量已经超过了台式机的流量。因此,如果您不想失去客户,该是时候为商店的在线版本投入一些精力了。 互联网使用参与度增长

虚拟现实的曙光

尽管虚拟现实技术已经存在了很长一段时间,但全球各地的人们仍然期望一种体面的设备出现在市场上。它们周围有一些,预计在未来几年还会发布更多。三星已经对其旗舰S6模型进行了优化,以支持VR视频,因此我们显然处于VR时代的曙光中。这将如何影响电子商务?新技术总是带来新媒体。借助VR,在线广告即将发生变化。尽管可能需要一段时间,但绝对是您应该期待的事情。

面向社交网络

2016年,社交媒体广告肯定会呈上升趋势。 Facebook正在开发自己的搜索引擎,但其功能 信使业务 更令人兴奋。公司将有机会通过Facebook Messenger应用程序与客户进行交流,发送订单通知并分享他们的经验,而无需打开网站。为了增加趋势,Instagram还宣布推出自己的付费广告平台。它已经可用,但只能通过其有限的开发伙伴使用。在2016年,它将对所有广告客户开放。因此,是时候开始考虑在Instagram上投放广告的创新方式了。

营销自动化

它可能不是列表中的最新条目,但在2016年,营销自动化有可能成为最热门的趋势之一。随着越来越多的A-list公司开始使用这项技术,在未来一年中,这项技术肯定会呈上升趋势。营销自动化平台具有多种功能,但其中大多数功能包括多渠道活动管理,收入报告,响应式设计,动态内容生成和CRM集成等功能。此系统的最大优点是,它可以根据行为模式将网站的访问者隔离开来,并帮助您的潜在客户始终保持购买意愿,同时保持个人身分。

数字助理

我们列表中最后一个但并非最不有趣的条目是专用于数字助理的。苹果的Siri和微软的Cortana之类的Aps越来越受欢迎,并且已经吸引了数字营销人员的注意。优化商店并使其可用于数字助理,这将成为未来几年的趋势。

查找有关的更多有用提示 Maven电子商务博客。

需要帮助弄清楚他们吗?

奥列格·叶姆丘克(Oleg Yemchuk)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *