全渠道电子商务经验:准备好参加大型比赛了吗?

在电子商务中,全渠道方法不是炒作。这从来不是一种趋势,不同的商人从来没有以相同的方式对待这个概念。那么,为什么现在和现在都需要讨论全渠道方法呢?答案:随着新技术的出现并为购物者建立新的渠道,为什么不利用这次机会为他们创造新的,更具吸引力的旅程呢?

但首先,请看一下“全渠道”一词。根据维基百科, 全渠道 是组织用于改善其用户体验的跨渠道内容策略,其中包括诸如地理位置,电子商务,移动应用程序和社交媒体之类的渠道。使用全渠道的公司认为,客户重视同时通过多种途径与公司互动的能力。

这个术语与您自己的愿景相关吗?我还要补充一点,对于品牌来说,通过各种渠道为其潜在客户提供独特的语调(体验)非常重要。

图片来源:疯狂的鸡蛋

塑造全渠道体验时的弱点和典型错误


速度。 在技​​术进步的时代,“全渠道”一词会自动暗示您对客户使用个性化方法。不妥协。这意味着您正在使用平台实现聊天机器人,即时通讯程序,短信,语音呼叫,并且它们表现出平稳的性能。永远沉默的实时聊天或Messenger都是禁忌。我们对个性化的研究越深入,对客户的要求就越高。如果您显示自己的存在和愿意使用上述工具的意愿,请不要假装实际进行此操作。否则,您会失去注意力,更糟的是–在客户发现您的品牌有多酷之前,先获得客户的信任。

客户仍然抱怨购物过程速度慢。这意味着:

  • 某些在线商店不会以闪电般的页面加载速度“宠”客户(无论是在台式机上还是在台式机上 移动设备 )。通常,通过适当的分析,很容易跟踪高跳出率和利润损失。但是,令人遗憾的是,即使这类数据通常也无法激励商家 优化 他们的商店。
  • 缺乏对用户体验原理的理解也会导致上述后果。
  • 除非您的产品是独一无二的,否则将不再允许长时间交货。
  • 无法快速掌握客户的注意力意味着提供全渠道方法完全失败。 (例如:社交网络中没有实体店的实体地址,可以选择最接近的实体地址,否则您将无法通过以下方式提醒客户关于您的品牌 再行销 )。

指标。 可能是当今(可能一直以来)全渠道战略的最薄弱环节。事实是,在您的全渠道策略中跟踪客户行程中购物者的活动并不容易。如果您使用Google Analytics(分析)和其他跟踪属性,则在线跟踪客户的旅程并不复杂。但这与离线完全不同。一种选择是要求客户通过品牌的应用程序输入其个人资料。品牌最有价值的选择是开发一个 PWA。 超级安全。

毫无疑问,为品牌提供多个接触点对客户来说非常好。但是请不要忘记为您使用的所有这些渠道设置正确的KPI。另一件事变得十分确定:每个商人都应在渠道之间提供统一性,连贯性和一致性(例如,各个渠道的价格应相同)。

图片来源:Internetsearchinc.com

关于电子商务中真正的全渠道体验的真相


您应该事先知道,为您的客户创建多渠道体验需要大量投资。

想象一下情况:您正在努力为电子商务业务提供全渠道方法。人们喜欢逛您的实体商店,但您却不喜欢’毕竟,他们不知道如何跟踪他们的活动,购买频率和口味。因此,您将丢失许多有关目标受众的宝贵信息。可能您甚至会永远失去其中的一些。

在一分钟前,您已经看到这样的话:“品牌最有价值的选择是开发PWA(渐进式Web应用程序)。但是最有可能的是,您没有对此特别注意,对吗?那么,您如何在没有快速应用程序的情况下为您的客户建立多渠道的体验呢? PWA是全渠道策略中缺少的元素。 如果您仍然怀疑,我将为您提供一些小见解:星巴克,优步,福布斯,兰蔻,Twitter,Pinterest和维珍美国航空已经发现它至关重要–为他们的客户提供流畅,快速的体验。您可能会猜到该列表更长。

现在,假设您终于有了一个应用程序。您会获得什么样的优势:

  • 有关某个客户访问您商店的次数的信息
  • 如果有东西缺货,这是一个不失去客户的巨大机会(如果可能,您可以安排第二天的送货)。
  • 建立忠诚度计划和特别优惠的完美见解,具体取决于客户的偏好
  • 增加客户的绝佳机会 液晶电视

这就是您如何管理 在线电子商务业务自动化。

总结一下


创建体面的全渠道策略并实施它可能需要一些时间。但这是值得的。如果您不这样做,所有商人仍然有逃避现实的机会。我的意思是,现代客户需要个性化的方法以及快速简便的购物体验。就像我们每个人通过Instagram购买(如果您不知道的话,也是PWA)时所经历的一样。

请记住,有不同的购买者角色,并且每个角色都有其独特之处。尽管种类繁多,但每位顾客都对品牌超出其期望的产品表示崇拜。例如,当交货速度非常快时(例如同一天),或者卖方向顾客赠送了赞美卡或特殊的免费礼物。这不是一件常事,但是由于竞争激烈,品牌试图在方法上发挥创意。当他们这样做时,他们就赢了。

希望您能为自己的业务做出明智的决定和发展而获得灵感。

安德鲁·科罗廖夫(Andrew Korolyov)

5回复“全渠道电子商务经验:准备好参加大型比赛了吗?”

  1. 谢谢分享这篇文章。我同意你的看法。制定全渠道战略并朝着正确的方向发展对电子商务业务至关重要。
    您已经很好地解释了它的弱点和典型错误。这对我很有帮助。再次感谢。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *