冠状病毒:对电子商务的影响

在没有深入了解该问题的情况下,我们可以观察到由Covid-19(冠状病毒)爆发引起的全球经济变化。

我们正在关注一个地区的生产能力集中导致制造风险和财务损失的情况。一方面,产能在中国的位置使降低生产成本成为可能。但是,当出现此类危机时,问题立即出现,并涉及几乎所有行业的公司。

让我们来看看商业市场。星巴克,优衣库,耐克和苹果等主要零售商已暂时关闭其商店。 市场观察 提供了一次查看冠状病毒对全球公司活动影响的统计数据的机会。

但与往常一样,在全球混乱中,有一些公司获胜。今天,这些代表了电子商务行业。

 

在线购物而不是离线

当在线购物变得更加方便和安全时,我们看到了一种趋势。中国的家庭消费者越来越多地使用在线商店。

例如,中国的在线零售商 京东报道 在1月下旬至2月上旬的10天内,其在线杂货销售量同比增长215%至15,000吨。据法国零售商家乐福(Carrefour)称,农历新年期间蔬菜的交付量同比增长了600%。

 

提高运输服务

的作用 送货服务 在成长。像麦当劳这样的公司’s和星巴克正在增加送货服务,以限制人与人之间的联系,并打包订单以使其免受污染。

 

对医疗用品的高需求

病毒一经宣布,对医疗用品的需求便激增。例如,仅中国数字零售商淘宝网就出售了 8000万个口罩 在1月20日至21日之间的24小时内。拼多多的另一家商店售罄流行的医疗产品,如洗手液,医疗护目镜和磨砂膏。

但是这种增长不仅存在于事件发展的中心–中国而且在美国和其他国家。我们认为医疗产品的需求正在增加 亚马孙 以及.

 

很快,冠状病毒将成为“昨天的趋势”。消费趋势和需求将再次改变。我们必须紧跟潮流,并做好应对任何市场挑战的准备。所以跟随我们 领英 与时俱进。

安娜·巴巴克(Anna Babak)

一则回覆“冠状病毒:对电子商务的影响”

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *