O2O:离线业务上线

没有人可以否认最近在线商务的快速增长。冠状病毒的爆发加快了向在线过渡的步伐。许多企业家都是从头开始的在线业务,但是大多数公司都采用O2O策略。这意味着在同时保持两种渠道的情况下,商业从离线迁移到在线。

2020 数字经济指数 提到在线购物已经成为世界上大量社会隔离人群的主要商业手段。在杂货零售中尤其明显。几个月前,在网上购买的食品类别中,购买食物的位置从5到10位不等,现在已成为顶部。

从头开始发展在线商店并将离线应用到在线商业模型是完全不同的挑战。商家必须为其中任何一个做好准备。我们已经说过了 如何建立电子商务业务。现在我们来看看离线到在线模式。它涵盖了您必须考虑的许多方面。由于现有的业务解决方案和已建立的流程,O2O过渡并不是那么简单。经验丰富的电子商务解决方案合作伙伴知道如何在不损失效率的情况下实现O2O过程的无缝连接。

 

从离线到在线之前,您需要考虑什么?

在文章结尾,您将找到清单“O2O:离线业务上线”。下载。发现里面的东西。获得灵感。实行。

 

选择合适的电子商务平台。它应该易于定制和扩展

许多急于电子商务增长的商家在最实惠的平台上运行其在线商店,例如Shopify,WordPress,Jimbo,但没有长期战略和既定流程。这些平台的功能和扩展能力有限。作为企业家,您必须提前考虑并评估增长机会。目标是提供卓越的服务。因此,没有时间进行实验,您可能会损失每个人都想节省的钱。 

而且,在线竞争更加激烈。在这种情况下,电子商务平台应该是有用且令人难忘的。  

 

考虑将信息保存在何处 

根据业务规模和内容量,商人可以实施从最简单的ERP到复杂的任何解决方案。 PIM。但是在 离线到在线 迁移,可以假设零售商将需要一个无故障的快速系统。精确PIM 帮助提高所提供信息的质量,节省数据处理时间以及将其传输到不同销售渠道的时间。请注意,转换率正在上升,被遗弃的卡片数量接近于零。

 

离线到在线业务模型导致实施更新的营销策略

线下买家的部分将转到在线。但是另一部分将是全新的听众。零售商有两个主要问题要解决: 

  • 如何在线和离线提供平等的服务,保存相同的客户体验;
  • 如何在竞争中脱颖而出,因为就目前而言,竞争对手只需点击一下即可。 

例如,商家应注意完整的数据迁移,包括忠诚度计划条件。购买者不应失去累积的积分,也不必为将其物理会员卡更改为电子卡而烦恼。过渡对于每一侧必须尽可能无缝。 

另一个故事:当客户在线购买时,与离线不同,他们仅使用视觉和听觉。因此,设计起着重要作用,即“包装” for the buyer.

 

全渠道方法是O2O战略的新现实 

主要原理 全渠道方法 提供了在不同渠道之间切换的能力:笔记本电脑,手机,社交媒体,在线&线下商店。这样,客户必须保持平等参与,满意并拥有相同的积极体验。

这是填补有关客户行为及其购物见解的数据分析空白的一种方式。使用O2O策略可以收集更多数据,更准确地分析数据并为客户创建最具个性化的建议。 

 

人员:是否需要任何更改?

零售商应实施新的合作模式。此后,为在线商店服务的员工可以远程工作。客户将看不到已启动的支持服务和呼叫中心,所有维护将在线提供。 

快递服务目前排名第一。它们是购买过程的最后一英里。商家总是尽力达到客户的期望。但是,只有那些快递员面对面见到买家并留下整个品牌印象的人。 

确保您的快递员彬彬有礼,贴心和乐于助人的员工以积极的态度介绍品牌,并赢得客户的信任。但是最好的方法–注意所有过程的最大自动化,并确保人为因素的影响最小。 

 

组织退货授权

退货 并收到退款即可完成购买过程。这里要记住的主要事情是,返回点是真正的客户服务“关键时刻”。考虑买卖双方的适当条件,并以可负担得起的方式在网上商店中告知客户这些条件。 

 

无论哪种渠道对您的业务有意义,关键是要了解将其变为现实的系统和解决方案,并确保所有流程之间都存在牢固的连接。

开始O2O流程之前,您需要非常仔细地做的主要事情是选择一个可信赖的解决方案合作伙伴,该合作伙伴应了解O2O业务的运作方式。这样的合作伙伴将为您提供适合您业务需求的策略,并帮助您尽可能有效地将离线业务转移到网上。 

取得O2O检查清单的副本:

*我们’重新致力于您的隐私。 Maven电子商务使用您提供给我们的信息来就您的相关内容和服务与您联系。您可以随时取消订阅这些通讯。有关更多信息,请查看我们的隐私政策。

谢谢! 清单已发送到您的电子邮件

安娜·巴巴克(Anna Babak)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *